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Primitivo Salento Igp In Bag In Box 10 Litri

 Abbinamento:

Pasta con sughi di carne saporiti, ottimo con carni rosse e agnello.

Ideale su formaggi a media e alta stagionatura e tagliate di affettati.

Temperatura di servizio 18°

NOTE DI DEGUSTAZIONE: COLORE ROSSO RUBINO BRILLANTE CON RIFLESSI VIOLACEI; PROFUMO FRAGRANTE CON SPICCATI SENTORI DI CILIEGIA E PICCOLI FRUTTI ROSSI; GUSTO MORBIDO E AVVOLGENTE.

INT08
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36,00 €
Tasse incluse

Pagamenti sicuri al 100%

CONFEZIONE DA 2 X 5 LT

PRIMITIVO SALENTO IGP

IL VITIGNO PRIMITIVO DEVE IL SUO NOME ALLA PRECOCITÀ DI MATURAZIONE DELLUVA, CHE A VOLTE COMINCIA GIÀ A FINE AGOSTO. MOLTO BEN ADATTATO AL CLIMA SALENTINO, LE CARATTERISTICHE DEL PRIMITIVO SONO CONSEGUENZA DELLA FORTE IRRADIAZIONE SOLARE CONTRASTATA DAGLI EVIDENTI SBALZI TERMICI TRA IL GIORNO E LA NOTTE CHE SI VERIFICANO IN QUESTO TERRITORIO. SI OTTIENE, COSÌ, UN VINO CORPOSO MA FRESCO, MOLTO FRUTTATO E DAL SAPORE MORBIDO ED AVVOLGENTE.

VITIGNO: PRIMITIVO

DENOMINAZIONE: SALENTO IGP

ZONA DI PRODUZIONE: RACALE, A POCHI CHILOMETRI DAL MAR IONIO SUD GALLIPOLINO

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: CORDONE SPERONATO

TERRENO: CALCAREO-ARGILLOSO

RESA: 70/90 QL PER ETTARO

VENDEMMIA: VENDEMMIA MANUALE IN TINI DI MASSIMO 30KG, GENERALMENTE NELLULTIMA DECADE DI AGOSTO, NELLE PRIME ORE DEL MATTINO

VINIFICAZIONE: LUVA VIENE PIGIATA E DIRASPATA POI FERMENTA IN ACCIAIO A TEMPERATURA CONTROLLATA DI 22-24°C. LA MACERAZIONE DURA 5 GIORNI; DURANTE LA FERMENTAZIONE SI UTILIZZANO LIEVITI SELEZIONATI E SI EFFETTUANO RIMONTAGGI GIORNALIERI. DURANTE LA FERMENTAZIONE ALCOLICA VINE INNESCATA LA FERMENTAZIONE MALO-LATTICA CON BATTERI SELEZIONATI PER GARANTIRE UNO STILE MORBIDO, FRUTTATO SENZA DIFETTI ORGANOLETTICI. 

MATURAZIONE: 3 MESI IN ACCIAIO 

GRADAZIONE ALCOLICA: 14%

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